凌墬

另一個窩,歐美坑為主

【移動迷宮/Thominho】小段子-1

※ Minho/Thomas

※ 電影第一部和第二部觀後腦補小段子。

※ 兩個段子之間沒有關聯。


2014/10/05

 

從第一眼看到他,Minho就覺得這人與眾不同,直到他與Gally打上一架,回想起自己的名字時,Minho更加確認Thomas不一樣。要說Thomas是勇敢還是蠢,Minho可以肯定兩者皆是,居然不顧自己的安危跑進快要關閉的迷宮內,看到與自己在牆的內側,當下Minho真的覺得他蠢斃了。但是看到鬼火獸夾死在牆縫之間時,Minho發現原來Thomas不有勇無謀,甚至可以說腦袋轉很快。

 

大概就是和他一同在迷宮熬過一晚開始,Minho的目光就離不開Thomas,直覺告訴他,Thomas很重要,不僅是離開迷宮希望,在他心中也佔有一席之地。之後和Thomas搭檔進迷宮內,Minho第一次無所畏懼,彷彿只要有他在,一切都沒問題。

 

不過在刀片一一關起,Thomas還在另一側,恐懼從背脊尤然竄起,不管怎樣都不能失去他。好在Thomas即時跑到這一側,Minho用身體擋下避免他跌倒,雖然慌亂之中沒有細想,但之後回想起來,Thomas意外的很輕,這也是可以預料的事實,相較於Minho的體格,Thomas的確小了一號。

 

離開迷宮的路途比想像中的短,在與出口只有一步之遙,伽利舉著槍出現在眾人面前時,Minho下意識握住身後的長槍,一定要保護Thomas。長槍準確的刺進Gally的心臟,因子彈射偏而倒下,看著Thomas為Chuck哭泣,Minho除了心疼,卻也感到忌妒。

 

待所有事情平息下來,Minho後知後覺的知曉自己早已愛上Thomas,甚至是一見鍾情吧,即使知道Thomas曾經是幕後主使之一,也從未減少對他的好感。

 

「Thomas,吃飯了。」Minho走進房間呼喚Thomas,卻見他在坐在窗邊看著手中的木雕。心中微微嘆氣,走到Thomas身邊,自然的摟過他的腰。

「那不是你的錯。」親吻Thomas的側臉,Minho安慰著Thomas,一直以來他為Chuck的事很自責。

「我知道,只是連完成他的心願都無法做到……」Chuck的父母早已不知去向,正確來說,在迷宮幽地少年們都是孤兒。

「他會理解的。」將Thomas抱得更緊,雖然知道Thomas對Chuck只是單純友誼,但Minho還是有些吃味,不過能像現在這般的談情說愛也是用無數的生命換來的,所以Minho不會說出來。

「嗯……」Thomas點頭,任由Minho抱著。

 

「咳咳!」房門傳來聲音,Newt站在門外「膩在一起之前先吃飯好嗎?」這對小倆口令Newt十分無奈。

「好。」兩人點頭,前後走出房間,對他們而言任何的煩惱與自責都是奢侈,所以這樣就夠了。

 

 

2015/11/01

 

「今晚先休息,明天有得忙了。」在Thomas一番激勵人心的演講之後,Jorge拍了下雙手,要大夥們先休息。

 

「Tommy,你不睡嗎?」Newt看見Thomas站在帳棚外,遙望著遠方。

「還…睡不著。」Thomas苦笑了下「你先睡吧。」

「……」明白他是在擔心Minho,Newt也沒法說什麼「你別太晚睡。」

「我會的,晚安。」Thomas點頭。

「晚安。」Newt走進帳篷,剩Thomas一人在外頭。

 

半夜,Newt聽到走動聲醒來,發現特地為Thomas保留的床位上沒有人,猜想他離開帳篷,裹著自己的毛毯,抓起還殘留著溫度的毛毯,走出帳篷找人。被摧殘過的營區到處都是廢棄物,Newt找了好一會才找著正往營區入口前進的Thomas。

 

感覺不對勁!Newt兩步併成一步,用最快的速度拉住了Thomas。

「Tommy!你要去那!」

「我要去救Minho…放開我!」Thomas努力地想甩開Newt。

睡昏頭了嗎?Newt用從身後抱住他,用盡全身的力氣將他拖住「Tommy!Thomas!冷靜!」

Newt近乎跳到Thomas背上才讓他停下,疲憊的身軀撐不住兩人的體重,跪倒在地,深夜的溫度使Thomas全身冰冷,Newt趕緊用毛毯包住他。

「看著我!Tommy!」Newt望進Thomas空洞的眼神。

「…Minho…我不能讓他待在那裏……他會變得跟他們一樣……」Thomas的淚水停不下來,口中喃喃自語著。

 

一個個少男少女被懸掛在空中,Thomas走過一排又一排,極度不希望看見心中所想的那位,直到走到最角落,那具結實的身軀,亞洲人的面孔,他聽見自己的心臟正在狂跳,甚至感到疼痛,亞洲少年的雙眼緊閉著,就像把他送到迷宮那時一樣,伸手要觸摸他所深愛的那人時,Thomas醒了過來。

 

「Tommy,那只是夢,他不會有事的。」Newt緊緊抱住Thomas,希望藉此安撫他的情緒。

「Minho…Minho……」混著啜泣,Thomas不斷地喊著Minho的名字,彷彿這樣他就會出現一般。

「沒事的…我們一定會救出他。」Newt讓Thomas靠著自己,但他明白自己終究取代不了Minho,就像沒有任何人能取代Alby一樣。

 

□  □  □

 

「……ho…Minho!」聽見有人在呼喚他,Minho睜開眼,直接就對上了Thomas欲哭無淚的臉。

「…Thomas……你還真想當醜八怪遜客啊?」即使沒搞清楚狀況,Minho依舊不改那張嘴。

「……混蛋!」Thomas直接抱住他,太好了,還活著……

「你再不醒來,Tommy又要哭到脫水了。」一旁的紐特無奈的聳肩。他們與右支潛入WICKED的基地,所有人都知道Thomas心懸著Minho,讓Newt陪他一同去尋找,而其他人去安裝炸彈。然而他們倆發現躺在病床上的Minho,確認還有心跳,Thomas著急的想要喚醒他。

「又?」Minho聽到引人入勝的詞,不過現下應該不是探究的好時機「有什麼計畫?」

「再過不久這裡就會被炸成火海,你現在能跑嗎?」Thomas放開Minho,終究沒忍住淚水,淚珠溢出眼眶。

「別小看你親愛的飛毛腿小隊長,沒問題的。」Minho親吻Thomas的眼角,跳下床,很好,鞋子還在。

「要卿卿我我等逃出去再來好嗎?」Newt警戒著外頭,確認沒人,要他們趕快走。

Minho從Thomas手中接過武器「你跟在我後頭。」

「好。」Thomas點首,這次他絕對不會再跟丟了。



评论(6)
热度(35)
  1. 诸葛子瑜凌墬 转载了此文字  到 Thominho的地图室

© 凌墬 | Powered by LOFTER